?

?

?

?

?

协会概况?


历届协会领导

第一届?

1991年至1995

会长:刘斯奋

秘书长:姜家修

第二届

1995年至2001

会长:何文光

秘书长:肖正能

第三届

2001年至2005

会长:廖小勉

秘书长:辛朝毅

第四届

2005年至2009

会长:杨世华

秘书长:杨瑞虎

第五届

20094月至20121

会长:杨世华

秘书长:杨瑞虎

20121月至20136

会长:肖开林

第六届

2013年6月至2018年5月

会长:肖开林

秘书长:杨瑞虎

第七届

2018年5月至今

会长:何宝贤

执行会长:肖开林

? ? ? ?

?? 2018年5月8日上午,狗万 注销账号_怎么看狗万流水_狗万有苹果版第七届会员代表大会在广州举行。来自全省各地部分新华书店、省内出版社、图书进出口公司、省邮政报刊发行系统以及民营书业等160名会员单位代表参会,审议协会各项议案,选举第七届理事会,共商行业协会发展大计。中国书刊发行业协会副理事长王宏经同志、广东省新闻出版广电局印刷发行处杨基炫处长、叶英权副处长、广东省社会组织管理局监管处主任科员冯家波同志等有关领导莅临大会指导。 ?

?? 通过无记名投票的方式选举产生了57名理事,1名监事。新一届理事会由何宝贤任会长,肖开林任执行会长,尹昌龙、刘景明、林宏雄、彭以忠、何庆惠、李鹏、陈定方、罗志强、沈永辉、相文中、李锦志、余旭皇、龚洪流、朱小宁、陈东、林兰任副会长,蔡彬任监事。聘任周建敏为常务副秘书长,聘任吴泳、林茂丰为副秘书长。

?? 狗万 注销账号_怎么看狗万流水_狗万有苹果版(以下简称发行协会)成立于19911119日,前身是1988年成立的广东省图书发行工作者协会,是由广东省行政区域范围内从事图书、报纸、期刊发行的企业、事业单位自愿组成的全省性、行业性、非营利性社团组织。发行协会的宗旨是:团结全省书报刊发行企业和从业人员,共同遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和有关方针政策,维护市场秩序和公平竞争;坚持行业的职业道德,实行行业自律;为会员提供服务,维护行业、会员的合法权益和共同经济利益;沟通会员与政府、社会之间的关系,促进本行业健康发展。

?? 20多年来,省发行协会在省委、省政府关心下,在省新闻出版局支持指导下,省书报刊发行协会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,宣传贯彻社会主义核心价值体系;团结全省书报刊发行企业和从业人员,共同遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和有关方针政策,维护市场秩序和公平竞争;坚持行业的职业道德,实行行业自律;为会员提供服务,维护行业、会员的合法权益和共同经济利益;沟通会员与政府、社会之间的关系,促进本行业健康发展。

狗万有苹果版怎么看狗万流水?? 随着改革开放的进程和市场经济体制的深化,以及政府职能的转变,经济领域的宏观管理正在从部门管理向行业管理转型,行业协会的组织设置和管理方式也随着调整,不断增加新的工作内容,承担更多的任务,从第一届至第三届领导机构由行政主导,2005年按照省政府要求,坚持去行政化、去垄断化、去单一化的发展方向,按照“五自四无”原则(即自愿发起、自选会长、自筹经费、自聘人员、自主会员和无行政事业编制、无行政事业主管部门、无现职国家机关工作人员兼职),协会与局脱钩,第四届由行业组织自由选举,从第一届至第三届协会专业委员会按系统分工特点组建到第四届按工作分工组建的转变,更加适应了市场开放和书业发展的需求,为行业服务,为政府服务,使协会成为行业和政府之间的纽带和桥梁,行业协会的重要性日渐突现,自身亦不断发展状大,特别是民营书业的积极参与,使协会注入了新的活力,服务能力也得到了加强,目前已成长为一家AAAA级社会民间组织,至20185月,发行协会共有会员单位210家,会员包括国有、股份制、民营等多种经济性质的图书、报刊发行单位。